Пленяет осень...

Пленяет осень многоцветием,
Покоем, мудростью своей.
И не одно десятилетие
Мы очень крепко дружим с ней.

Она щедра, она красива,
Она спокойна и мила.
И лету все грехи простила.
И успокоить всех смогла.

И цену жизни осень знает.
Терпению учит и добру.
Она до дна нас понимает.
И знает то, о чём молчу.

В шелка и бархат разодета,
Нарядной выглядит всегда.
И сохранит наши секреты,
Как будто старшая сестра.
                27.9.2018.


Рецензии