Снова осень и снова тоска

Снова осень и снова тоска,
Снова в сердце тревога и грусть,
До последнего марш-броска
Остаётся немного, и пусть.
Пусть рябины кровавым пятном
Отмечают ушедшее лето,
Всё обдумывать буду потом,
Видно, участь такая поэта.
Захлебнуться осенним дождём,
Загрустить, заболеть до дурмана.
Может быть я на муки рождён,
Может быть для сплошного обмана?
Может быть виноват листопад,
Будоражит запретные чувства
И бросает листву невпопад.
Почему, почему же так грустно?
Может осень моя подошла,
А весна не успела начаться,
Постучала в окно и ушла,
Чтобы с кем-то другим повстречаться?
И приливы холодных дождей
Размывают душевный уклад,
Надоели портреты вождей,
Словно импортный шоколад,
Надоел существующий строй,
Надоела свобода в запрете,
Шутит осень опять надо мной,
Да и солнце шутливо светит.
И прошу я опять у небес,
Забывая сердечную боль,
Не заштатных каких-то чудес,
Только веру, покой и любовь.

2009 год.


Рецензии