Слякоть
Снова осень на погостах.
Вновь сплошные приключенья,
И от них уйти не просто.
Видно, жизненному циклу
Определено катиться
Уготовленной дорогой,
Как по трассе мотоциклу.
Неизменной переменной
Уравненье жизни стройно
Упрощает непременно
То, что сложности достойно.
И не просто отрешиться
От дурного ощущенья,
Может быть, остепениться,
Попросить у всех прощенья?
Но у слякотной природы
На меня другие виды.
И плывут по небу воды,
На людей копя обиды.
Ну а люди - паучки -
Дурочки и дурачки.
Собирают побыстрее
Рублики и пятачки.
Собирают больше, чтоб
Справить понарядней гроб.
2009 год.
Свидетельство о публикации №118092702569