Прощание
Мой старый парк, не шла к тебе на встречу,
К воспоминаниям о том, кого здесь нет,
А если быть точнее, кто далече.
Я столько осеней хранила этот день
И шла на место нашего прощанья,
И всё казалось, что былого счастья тень
Ждала о новой встрече обещанья.
Неповторим в красе осенней Петергоф:
И золото, и синь, и струй распевы.
И в этой музыке торжественной без слов
Я слышу: «Ave, Пресвятая Дева».*
И непременно я ещё приду к тебе,
Быть может, позже иль в другую осень,
Мой старый парк, ты целый мир в моей судьбе,
А мир такой в своей душе мы носим.
Сегодня серый беспросветный дождь с утра,
Закрыла осень лето золотое,
Что ж, видимо, и для меня пришла пора
Простить, проститься и забыть былое.
26 сентября.
* лат. Ave Maria — Радуйся, Мария.
Свидетельство о публикации №118092700023
Весь мир в сердце.
Не тужите, Тамарочка.
Акчурина Анна 02.10.2018 20:43 Заявить о нарушении
Тамара Пеункова 2 02.10.2018 22:02 Заявить о нарушении