Осенью
А.С. Пушкин.
Прекрасна осень золотая,
порою же она совсем другая.
Я не люблю природы увяданье:
метельный разноцветный листопад,
свинцовых облаков с унылыми дождями
и настроенье грусти на минорный лад.
Угрюмы рощи и леса,
и плачут, плачут небеса...
Земля, кажется, промокла навсегда.
Не слышен дятла перестук,
и птицы больше не поют,
а многие отправились на юг.
Скорее бы пришла зима,
землянам радость принесла!
Её удивительный пейзаж
сменил бы осени надоевший антураж .
Свидетельство о публикации №118092702257