окончившим тгу
Окончившим ТГУ посвящаю
Тебе я счастлив присягнуть,
Ох, Alma mater, Alma mater,
Мы, не достигнув свой экватор,
Готовы были всё свернуть.
Горячные, без тугодумья,
Ведь начинали только жить
И честно Родине служить,
На всё готовы без раздумья.
Тогда, казалось, взять легко,
Пик неприступный Коммунизма,
Вершить дела социализма,
Мы в даль смотрели далеко.
А те, кто рядом с нами был,
Казалось, будут с нами вечно.
Да, ошибались ведь, конечно,
Но это был душевный пыл.
Не знали мы, что мир жесток,
Умчались годы молодые.
И вот уже совсем седые,
С тоскою смотрим на восток.
Придёт ли наш оттуда день,
Ещё один – не надо много.
Его мы просим лишь у бога,
Но помолиться всё же лень.
Хоть каждый грыз гранит наук,
Но истин всех мы не узнали,
Претерпевая много мук,
Умнее не намного стали.
Но эту жизнь благодарим,
За то, что молодость познали,
И феерично в ней порхали,
Как беспорочный херувим.
Как там родной наш Душанбе,
Как там родная Alma Mater,
Давно, перешагнув экватор,
Что дала нам – несём в себе.
И завершая свой рассказ,
Припомнив золотые годы,
В любовь волшебные походы…
Я крепко обнимаю вас!..
20.01.12г.
Свидетельство о публикации №118092702200