Город. Вечер. Бабье лето
Город. Вечер… Осени красоты!.. –
Житель городской меня поймёт!..
Из окон янтарных, словно соты,
В мир уют струится, точно мёд!..
Светятся рекламы и витрины,.. –
Всё к себе зовут нас заглянуть,
Что-то выбрать, - в общем, на смотрины,
И не хочешь, - купишь что ни будь!..
Гул машин и голоса прохожих, -
Всё слилось в один нестройный шум!..
Бабье лето!.. Радость дней погожих
Отвлекает от житейских дум!..
А деревьев ряд жёлто – зелёных
Ярче свет от фонарей зажжёт, -
И прольёт тепло в сердца влюблённых,
От разлук и ссор убережёт!..
Сколько этот праздник будет длиться, -
Месяц,.. а быть может пару дней,.. –
Так и так придётся с ним проститься!..
Серость город ждут и грусть дождей…
ФИМ
Свидетельство о публикации №118092702114
Хотя, в Москве сейчас - брррр, как прохладно!
Иулитта Евралёва 28.09.2018 14:43 Заявить о нарушении