На закате последнего лета...
На закате последнего лета,
Думал я, мы ошиблись страной,
Оказалось, ошиблись планетой.
Звёзд парад, торжество на показ,
В чёрной, траурной выси нетленной,
Это всё, как всегда не для нас,
Мы, похоже, ошиблись вселенной.
Да и солнце не то и не так,
Наказуемы мы за беспечность,
Это, в общем-то, сущий пустяк,
Мы попали не в ту бесконечность.
Глянул в бездну, за звёзды держись,
Что осталось бедняге – поэту,
Не на час, не на год, а на жизнь,
Мы застряли в безвременье этом.
Свидетельство о публикации №118092701958