Опомнись, неверная...

О, Господи!
Ну почему так больно?
Душа болит, и плачет, и горит...
Так больно думать,
Что с тобою рядом
Нечестный и неверный человек...
Тебя он предал,
И не раз он предал,
Предаст ещё раз,
Уж ты поверь...
И о какой любви
Здесь говоришь ты?
Как там в стихах:
"Я сам обманываться рад..."
Винить тут некого.
И всякий  может
Твое знездо любви разворошить...
Опомнись, дорогая,
Будь порядочнее,
Ведь это не твоя-
Чужая жизнь...
Твоя душа в бесчестьи
Пусть очнётся,
И мысли смурные
Пусть унесутся вдаль,
И пусть твоя семья
Тебе приснится,
Тебя заставит
Вернуться к ним опять.
Уж скоро  шестьдесят,
Но ты, как клушка,
Все носишься
По чужим дворам,
Запомни навсегда,
Что очень скоро,
Может так случиться,
Свое ты потеряешь навсегда.
Я верю, что случится так,
Жизнь справедлива!
Заставит вдруг заплакать,
Зарыдать,
Тебя сожмет в пути
От сожаления,
Но, к сожалению,
Нет пути назад.
Теряет все в пути
Жена неверная,
Муж отвернулся,
Дети плачут от тоски...
Опомнись ты,
Пока не поздно,
Покайся
И прощения попроси.


Рецензии