Течение времени
Оно протекает…
Плыть по нему до конца!
Пот с лица,
но обратно никак
против теченья нельзя.
Сила его велика.
Ничего не повернуть вспять,
ничего не вернуть.
И ошибки…
Сколько ошибок?!
Они как водоворот!
Ты попробуй оплыть или выплыть.
Едва ли,
сколько уходит на дно...
Ты – листок,
что родившись весной
на дереве старом,
стоявшем у грязной реки,
чёрной осенью
опадает вниз.
И течение мутной воды
хватает тебя
и несёт до конца.
Где конец –
ты узнаешь потом.
Может,
затопит тебя река,
может,
заплеснёт водоворот.
А может,
ты сильный?
Тогда проплывёшь.
Но засохнет река –
это старость
и смерть.
Ты доплыл до конца.
Бедный листок,
если б ты знал с весны
все хитрости твоей персональной реки:
где водоворот,
где мель,
где коряга.
Знать бы заранее,
где ты не прав,
знать,
где поступаешь не так,
где сворачиваешь не туда?
Но увы,
нету карты твоей персональной реки…
Жизнь - река,
обрекает тебя…
Так плыви чёрной осенью до конца,
сколько выдержишь!
Придумай смысл –
он у каждого свой.
Придумай путь,
если хватит фантазии.
Проплыви по маршруту!
Плыви так,
как считаешь правильным!
Не зависни в сомнениях!
Наслаждайся течением,
пока не потянет на дно.
Значит,
там твоя смерть.
Хватит сил,
ты увидишь,
как засыхает река –
это старость
и смерть.
Ты доплыл до конца.
20.06.2015
Свидетельство о публикации №118092701621