Сапог в роднике

            "В угоре за деревней -
             заброшенный родник.
             Свалил в него...какой-то озорник
             дырявый свой сапог -
             наверно, ради смеха
             поставил в желобок"
                Ольга Фокина

Мне, люди, не до смеха -
скорблю над родником:
он что же, неумеха,
пил воду сапогом?!
Дырявым - несподручно...
Сапог я забрала
и, подлатав получше,
обратно принесла,
чтоб каждый, в ком есть жажда,
не корчил дурака -
не замочась, бесстрашно
пил всласть из сапога!


      Х       Х      Х


Рецензии