Объяснить белым флагом
стены крепости,
что, надеюсь,
невольно возводишь ты.
В последнее время
ты совсем молчалива.
Я не знаю уже,
что тебе мне сказать,
как тебя поддержать,
подойти как?
Может,
я мог бы чем-то помочь?
Но ты не видишь во мне меня,
мало времени у тебя.
Мои вопросы –
мосты,
они без того редки,
но твои ответы просты –
они как взрывчатка взрывают мосты.
Не умея летать,
я бросаюсь вплавь.
Вновь короткий ответ
пулемётным огнём бьёт по мне.
Не пройти!
Может,
построю корабли?
Как к тебе подойти?
Как к тебе ближе стать?
Я не враг!
Не несу тебе зла.
Я твой преданный друг.
Как тебе объяснить?
Я бы большим мог быть, но
ты скрываешь всё от меня,
Не желаешь,
чтоб был рядом я,
на одном берегу с тобой!
Чтобы дольше пробыл хоть на пару минут…
Я устал пред тобой белым флагом махать,
набиваясь в союзники и не только!
Но навстречу мне вновь только пушечный выстрел,
что топит
последний
корабль.
Как тебе объяснить белым флагом:
не нужны мне твои границы!
Твоя свобода –
это по праву твоё.
Я всего лишь хотел к тебе,
но выстрел!
Мой корабль идёт на дно.
Капитан не желает больше спасаться,
с грузом чувств безответных
он уходит на дно.
Ты могла бы спасти,
но тебе всё равно.
Помаши хоть ему,
он уже не вернётся.
Никогда-никогда!
Слишком ценным был груз.
23.02.2015
Свидетельство о публикации №118092701581