поклянись мне, что будешь сильной

поклянись мне, что будешь сильной. пусть от берега прочь река, пусть в пергаментной круговерти нить отсутствия так легка. пусть до ночи остался стержень, недопаленная свеча.
поклянись мне, что будешь смелой и не станешь рубить сплеча.
поклянись мне собой единой и мне хватит на долгий век ожесточенной битвы сини, алых отблесков.

и ковчег сохранится куда уж лучше? я никого не могу судить.
поклянись, руку на сердце, милая. это та, кем должна ты быть. это та, кем тебя Создатели нарекли с первым криком звезд. 
ты история.
и читатели лучше видят твой небосвод.

поклянись мне, что будешь сильной, когда хочется так упасть и когда листопадом синим раскрывает волчица пасть.
когда стужей земной осенней затеряются вдруг слова...

...поклянись мне, что будешь сильной,
если мир мертвый скажет: "жива".


Рецензии