Оспожинки
Праздник урожая на селе -
Возблагодарение Земле-кормилице,
За хлеб-соль, за все, что на столе.
В этот день семейно угощались,
Каравай из новины, венчал столы,
Пиво пили, ЗЕМЛЮ величали,
Планы строили, как дальше жить.
Ныне все немножко изменилось.
Но как прежде радость у селян -
ОСПОЖИНКИ - праздник урожая!
Празднуют его и стар и млад.
27.09.2018г.
Свидетельство о публикации №118092701462
Людмила Помникова 14.09.2021 03:14 Заявить о нарушении