Школьное собрание

Встала мама утром рано, -
Много в планах у нее
Дел сегодня сделать надо -
Воз с тележкой, и еще... .

Написала папе список -
Что и где, по чем купить.
Быстрый ужин из сосисок
Папа будет нам варить.

Забрала дневник с портфеля.
Пролистала. Подписала.
Второпях закрыла двери.
На работу убежала.

Всем раздала указанья -
Как прожить нам без нее!
Целый день мы в ожиданьи
Как собрание прошло!

Тут, на днях, мы с другом Темкой
Заигралися в лапту -
От мяча разбилась звонко
В классе ваза..., что в углу.

Папа-то вопрос уладил... -
Маме слова не сказал.
Настоящий друг, - он сразу
За меня в защиту встал!

Мне бы вечера дождаться, -
Со стыда не умереть!
Мама будет так ругаться,
Ей пришлось за нас краснеть!


Рецензии