Мой дом, как крепости моего одинокого города. И гл

печать отверженности ляжет на лицо.
мой дом колодец тьмы там тонет свет.
и завершается путь звезд туда концом.
и на суглинке кирпича стены мелеет.

как толсты стены кирпича они хранят.
чуть бледный фон лиц домочадцев.
они идут со мной о пустяках не говорят.
очаг разбит и хочется скитаться.

я помню рощица давала тень веток.
хотелось пробираться вдаль ее тьмы.
и образ тени падал в свет нечеток.
и следом за лучом светящимся дымил.

и рань света волновала глину дома.
и рощица качалась чуя неба вал.
когда в колодце камнем слова тонут.
так хочется чтоб голос одиночества позвал.

на глине кирпича сложились стены.
как крепости моего одинокого города.
и были ль там часы мои благословенны.
навряд ли для обманутого рода.


Рецензии