Кружева ночи
КРУЖЕВА НОЧИ Натали Вайсгайм на "Нон-стоп"
1
Такая ночь причудливо-нежна _
вдоль кружев перепончатой вселенной,
раздвинутая мною тишина,
приподнята ложбинками коленок.
И вся непостижимость бытия,
вдруг сьёживши вселенскую бездонность,
становится комочками белья,
непостижимо скомканных в ладони...
2
Как нОчи парфюмерны кружева,
и все её игривые прорехи!
И бедра _ прикоснешься к ним едва _
всей голой кожей начинают бредить...
3
Вседозволенность снов. _ В ночь
прорастает истома ног _
жест мой _ в вечность их прорастить _
Я - проснусь. Кружева в горсти...
4
Кружевного батиста сеть
стянет туго, узором, плоть...
_ Изучаю ложбинки все,
пойман в сеть кружевных узлов.
Белизна прорастает в ночь,
обнаженностью белизны, _
бесконечная нега ног
влИта в длительность тишины...
Свидетельство о публикации №118092600992
вдруг съёживши вселенскую бездонность,
становится комочками белья,
непостижимо скомканных в ладони..."
"Как нОчи парфюмерны кружева,
и все её игривые прорехи!
И бедра _ прикоснешься к ним едва _
всей голой кожей начинают бредить..." -
Очень сильные речевые обороты и метафорически пронизанные образы!
Восхитительно!
Кайгородова Светлана 29.10.2018 11:03 Заявить о нарушении