Деревенская зарисовка
Высветит на заре
Хаты, крытые шифером стареньким,-
Туалет во дворе,
В огороде картошка посажена,
В палисаднике, - ель,
Заскрипит, словно сильно прокажена
У колодца качель...
Не трансформер в кустах, и не БТР,
Утверждать я берусь,
Как привет из забытой БССР, -
Без колёс "Беларусь",
На дороге, в связи с непогодиной,-
По колено провал,
Буд-то Блок свои строчки о Родине
Только что написал !
Леса угол, поля за околицей,
Виден плёс у реки...
То ли что-то жуют, то ли молятся,
Близ ларька мужики,
"Извините...," - кричу, - вот тебе и на,
Получаю ответ:
"Это, - центр! Это, - улица Ленина !
Магазин, сельсовет,
Популярная рядом столовая, -
Можно выпить обед...
Там, над входом, гирлянда, как новая,
Только лампочек нет!"
"Подождите, но мы же - империя,
Мы ведь встали с колен?!"
"Так - то так, Путин, - лучше, чем Берия,
Да не сладок и хрен..."
Но пора уходить посетителям,-
Начинается дождь,
С постамента косит победителем
Революции вождь,
В сердце камнем тревога застывшая,
Порастрогался я :
Русь моя, - божество полусгнившее,
Боль моя... Кровь моя!
Свидетельство о публикации №118092609640