Чёрным котам

(Юношеское - не пинайте!)

В Египте вас обожествляли,
Святошам вы внушали страх,
И вас с молитвами сжигали
"Во имя веры" на кострах.

А вы - не демоны, не боги;
Четвероногий милый зверь,
Мурлыкающий у порога,
Загадочно глядит на дверь.

Должно быть, слышат его уши
Возню весёлую мышей?
Священный кот в глазах не тушит
Зелёных, дьявольских огней.

           1985 г.


Рецензии
Да уж, Лёша, жаль, аллергия у меня на кошек всех цветов и расцветок!!!)))Апчхи!!!))))С улыбкой.

Виктор Боковой4   27.09.2018 05:38     Заявить о нарушении
Зато у меня - джунгли!

Алексей Сазонов 4   27.09.2018 08:12   Заявить о нарушении