Звёзды сентября
Воздух пропитан осенней листвой,
Снова в седые туманы одетый
В облаке стылом сентябрь золотой
Словно художник привычною кистью
Вольных пейзажей рисует сюжет,
Или, блеснув яркой солнечной высью,
Тёплый и ласковый дарит рассвет.
Иль, разразившись ненастьем нежданным,
Душу растрогает россыпью слёз,
Будто напомнив о важном и главном,
Вдруг зашумит листопадом берёз.
Нити дождя, что пророчества струны
Жалобной песней зальются звеня,
В ней я услышу о мире подлунном,
Просто о том, что в нём ты есть и я!
Строчка за строчкой, как капля за каплей,
Тихо струятся, прозрачны, легки -
Дива осеннего мини спектакли
Дороги взору и сердцу близки!
***
Отзывы на стихи
Борис Воловик:
Шальная осень, листопад,
Нет для любви уже преграды,
И губы пламенем горят,
Ночь, этой осени награда.
Луна немножечко грустит,
Любви задумчивая фея,
Тихонько дождик моросит,
И листья бродят по аллеям.
Кто подарил свиданьям ночь,
Где звёзды сбрасывают платья...
Условности откинув прочь,
Забылась ты в моих объятьях.
Свидетельство о публикации №118092609095
Валерий Платонов 31.07.2023 07:52 Заявить о нарушении
Очень приятно читать Ваши отзывы о моих стихах!
С теплом моей души!
PS
Извините за любопытство, Вы- костромич? Дело в том, что я однажды в Вашей переписке я прочитала фамилию Божко. Это, случайно, не Галина Божко, возглавляющая "Клуб поэта" в Костроме?
Евгения Ревакова 01.08.2023 11:03 Заявить о нарушении