Реквием по ушедшей любви

Я встретил её в многоликой толпе,
По-прежнему упрямые, надменные плечи
Я тысячу лет и тысячу зим тосковал по тебе,
А ты так и не повернулась навстречу.

Пылятся альбомы, картины,  стихи,
Закрыто на пристани наше кафе.
Я в тысячах лиц твои услышу духи,
Ты накрепко прописалась в моей голове.

Ну как,  ты счастлива? Счастлива очень.
А помнишь как мы...Уже позабыла,
Так, вспоминала как-то раз между прочим,
Да пламени нет, там где пламя остыло.

Я думал когда-то что ближе не будет.
Что вечно со мной твой останется смех
Что жизнь не разделит и не осудит...
А вышло - чужие. Чужие для всех.


Рецензии