***

                Любимой Маше

На последние гроши
Накуплю собакам хлеба.
Пусть душа моя из ржи
Улыбается под небом.

Я всегда голодным был
На любовь и чью-то ласку.
И себя я разделил
Бутербродом с белым маслом.

Снегопадами прошли
Сквозь меня печаль и слёзы.
И из раковин ушных
Сединой взошли морозы.

Я простил за нелюбовь,
Как прощают чёрствый пряник.
Голубая моя кровь
Скоро серым камнем станет.

И с меня ни дать ни взять:
Ни дворца ни медных ложек.
Научился я  прощать
У собак одних да кошек.

И со звоном вкривь и вкось,
Как червонцы вдруг из меха
Над землёй в бинтах берёз
Разнесётся моё эхо......


Рецензии