Час X

Час "Х" настал...! Я все успела
Тебе сказать и написать!
Осталось время между делом
Слезу тоскливую пускать.

Ты знал, что я тебя любила,
Не предала последний вздох.
Оберегала и хранила,
Пока бежала в жилах кровь!

Любила..., трепетно любила!
Мне больно в прошлом говорить...
Не "есть" уже, а нынче "было"...
"Ты жил"..., не "дальше будешь жить"...!

И плач, задавленный при людях,
Я комом в горле проглочу.
Поставлю, молча, без прелюдий
За упокой души свечу!

И опустились тихо плечи!
Я знала это. И ты знал.
Готовились. Писали речи!...
Но смертный час врасплох застал!


Рецензии