Донецку

Мой город превращается в Некрополь...
Он утопает в ликах неживых,
Повсюду эти фото, фото, фото,
Ушедших взрослых, павших молодых.

Примета города- совсем уже не розы,
Он как один гигантский некролог,
Все эти даты, изреченья в прозе,
И мертвых лица в бордах у дорог.

И дай же Бог, нам пережить смятенья,
И смуту, и тягучий культ смертей,
Чтоб в этом, а не в сотом поколеньи,
На бордах видеть радостных детей!
14.09.2018 Ю.Я.


Рецензии