Подарите мне холст, научите меня рисовать...

Подарите мне холст, научите меня рисовать,
Сотворю чудеса в глубине параллельного мира,
Будет жив мой отец, молодой нарисую я мать,
И себя на крыльце нарисую с брикетом пломбира.

Небольшой сельский дом, где еще собиралась родня,
Где летала оса над столом в ожидание меда,
Где мечтал я и плакал на крыше один по полдня,
И так ждал мандарины на празднике Нового года.

Вечно сбиты коленки и стрижка почти что под ноль,
Вместо клюшки лоза , шайба тоже  одна на три дома,
Забывали обиду и стойко терпели мы боль,
Это так далеко, это так глубоко и знакомо.

Нарисую мечту, что не смог до сих пор воплотить,
Облака нарисую и чистое ровное небо,
Протяну через жизнь золотую и прочную нить,
Города нарисую, в которых я до сих пор не был.


Рецензии