По следам зелёной обезьяны

  Давным-давно, во времена зарождения СПИДа, по-моему, в Литературной газете была статья, предполагавшая, что этот синдром перешёл на человека от некой зелёной обезьяны.

Зря ищете дырки в пробирке,
Системе иммунной изъяны, -
Сбежала из цирка в Ахтырке
Зелёная монстр-обезьяна!

И что ей втемяшилось в темя,
Чего её блажь обуяла? -
Ведь, вроде, в последнее время
По праздникам лишь потребляла...

Предвидеть не мог, как ни странно,
И Дарвин такого финала:
Намедни была у Госплана
И многих уже покусала!

Макакьи штаны-баклажаны
Сейчас в интерполовском сыске, -
Вы жизнью, на всякий пожарный,
Живите пока монастырской!

Хотя вы не знали о СПИДе, -
Судьба не простит вам помарки, -
Со всеми огульно не спите,
Блюдите семейные рамки!

Внося в бытиё коррективы,
Рецепт для поэтов простой:
Напяливай презервативы
На уши, гарантия - сто!


Рецензии