Завитушки

Подруги нашей юности беспечной —
Весёлые, смешные хохотушки...
Казалась ваша дружба безупречной,
Как были безупречны завитушки.

Накручивали пряди вечерами
На бигуди — в них спать довольно жёстко, —
Но тёмными, бессонными ночами
Вы думали о красоте причёски.

Естественные губы и ресницы,
Не знавшие помад, теней и туши,
Прелестницы с кудрями, чаровницы
Парням несмелым западали в души.

Да и влюблялись тоже в самых бойких
Красавцев с атлетическим сложеньем.
Бывало, что везло одной и только,
Другие лишь терпели пораженье.


От вашей откровенности беспечной
Вы ночью часто плакали в подушки,
Ведь дружбы не бывает безупречной,
И вечной. Как не вечны завитушки.


фото из интернета


Рецензии