Фонарные огни
Свидетели одни
Осенней красоты,
Рентгена той мечты
О счастье, что не знал
(А может, не искал?)
Фонарная лоза
Глядит во все глаза,
Чтоб всё запечатлеть,
Пока бессильна смерть.
Горит узор огней
Среди немых теней,
Среди могил листвы
И скошенной травы,
По силуэтам толп
Стреляет светом в лоб...
К утру огни умрут -
Тьмой в рай зари взойдут.
26.09.2018
Свидетельство о публикации №118092607119