и снова осень - мысли в кучу

И снова будет осень - мысли в кучу.
Однообразный вид с окна опять наскучит.
Листва назойливо посмотрит исподлобья.
Зарядит дождь свинцовой мелкой дробью.

А ты идёшь сырой, промокший в луже,
И ветер, что в лицо, тебя утюжит.
Три месяца пройдут кругами ада,
Не надо осени! Прошу тебя! Не надо!

И сны кошмарнее, чем про убийцу-Фредди!
Что лету не бывать на белом свете!
Что монохромные царят кругом оттенки
И первый снег морозит пальцы/ветки.

Что было сердцем -вдруг  окаменеет!
И днем на улице предательски стемнеет!
А по утрам с невыспавшейся миной
ты будешь догоняться кофеином.

Бьёт холод в челюсть так, что больно улыбаться.
Не остаётся ничего, как набухаться.
Идешь один по темным переулкам,
А осень по пятам, как проститутка.

Пристала, тварь! Промозглою отравой
Прошла по сердцу с левой, в печень с правой!
В нутро засела желтая тоска,
приставив своё дуло у виска...


Рецензии