Слышите? Лето...

Слышите?

Лето...
Маятником расхаживает,
Метлами по деревьям
В ряби небесных луж
Машет,
Голову ветром сносит,
Ржавой рябиной рот набивает.
Спрашивает: жить дальше
Как же?
Кто же
Теперь я?
Осень?

Осень.

Разлетная, перьями заваленная,
Скрюченная
В листе прокрашенном.

Говорит: крюк вкручивай,
Себя взвешивай -
Все свои пригрешения -
В чашу сбрасывай.

Говорит: нет, я лето, лето.

Но падает птицами замороженными,
Асфальт гложет,
И в крыши
Спрашивает:
Кто ты?
Кто ты?
Кто ты?

А я тоже
Не знаю
ответа.


Рецензии