Ночные облака
Они ведь загораживают синь
Небес недосягаемых вершин.
Фонарным светом рыжая тоска
Меня переполняет иногда.
Гротескная тоска по тьме ночной
Растерянно охотится за мной,
Когда любовь сгорает от стыда,
А злоба превращается в Ничто
(Не в этом ли вся совесть злобы дня?).
Горят огни, преследуя меня.
Продолжится ли всё это потом?
Они порой плывут издалека…
Сгущаются, сводя всю синь к нулю…
Ночные облака я не люблю…
К чему всё? Небо синее пока.
И свет, и кровь, и вечность – всё сгорит,
Но это будет позже, а сейчас
Я новый день планирую встречать…
Что ждёт, когда погаснут фонари?
Свидетельство о публикации №118092600686