Луна
Ночью в окно заглянула Луна
и, заглянув, зашептала:
"Звёздному небу вокруг, погляди,
тоже не спится...А что впереди?..
Холодно нынче...Устала...".
Что я отвечу уставшей Луне?
В северной дальней моей стороне
холод — обычное дело.
Если погреться захочется вдруг,
можно отправиться к морю, на юг —
солнцем побаловать тело.
Но и на жарком морском берегу
я всё равно позабыть не смогу
то, что однажды в начале
долгой зимы и морозного сна
в гости ко мне заглянули Луна,
звёздное небо, печали...
Свидетельство о публикации №118092606386