сп 26 угрюмое небо

Поутру встал; угрюмое  небо,
Как же, печально оно поутру…
Непривычно все это: нелепо,
Такая погода, не по нутру.
Дожди поутру, не желательно, как то,
Пусть лучше в ночь, тогда, когда спим.
Облака темно-серые, очень тоскливо
В ночь о дожде, мы не грустим.

Как нависают темные тучи,
Никто не знает все наперед.
Какие потоки, а может быть кручи,
В душе у людей потихоньку живет.
Кто пожалеет? Пролитых вод с неба.
Когда настроение практически; ноль.
Нам не хватает земного всем гнева,
Не способен на это, даже король.

Кричим, молчим, все принимая,
А жизнь уходит, между тем.
Жизнь на земле, все ждем мы рая,
И всем желательно бы, без проблем.


Рецензии