противоречивый мир

ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ МИР
В нём всё: - Уменье и подвох,
Любовь и правда, ложь и лесть.
Вообще - то мир не так и плох,
Когда в народе разум есть.
   Но есть в правительстве секрет -
   Рекой там льётся фимиам,
   А вот-то разума и нет,
   И чести нету ни на грамм.
И эти люди нас ведут...
Сам чёрт  не знает, а куда?
А в тех верхах, на Бруте Брут,
Всё предают и без  труда.
   А мы же ждём, разинув рты,
   Когда тот светлый день придёт?
   Мечты и в Африке мечты.
   Ах, мой доверчивый народ.
                26.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии