А вот если бы ты был птицей!
Где ты - “большой майский жук
Раздавленный на алее”,
Где люди бегут все скорее,
со всех ног и рук,
Отводят от солнца лица.
А вот если бы ты был птицей!
Только представь - ты птица,
Мне до тебя не дотянуться,
Ты просто - летаешь там где-то,
Откуда тебе не вернуться.
И тебя становится много.
Тебя уже две, три, стая…
Белоснежная и густая
Кричащая так же громко
И многословно,
Как и ломко.
И вот если тебе случится
остановиться
Помни, та пословица
про фрегату
Относится и к птичьему стаду:
Твоя скорость - есть скорость
Самой медленной из твоих птиц.
И вот если тебе удастся
влиться
В сильный поток позиций,
Хаосов и порядков,
Вечности и границ,
И остановиться…
Ты, со всеми своими птицами,
Может и кратко, и шатко -
Но ты будешь биться
в сердце больном моем, гадком.
Которому довелось влюбиться
А тебе не пришлось
возвращаться,
И очерчивать свои границы.
Ты здесь, и ты там: ты птица,
Ты - стая свободных птиц.
Свидетельство о публикации №118092605945