Преподобным Сергию и Герману Валаамским
Там иноки живут, хвалу Творцу возносят.
Стоит на острове большой красавец храм
В нем черноризцы для нас спасенье просят.
Давным давно там было запустенье,
Но двух монахов Бог привел на остров,
Спустя века, хранит благословенье
Монашеская братия, хоть это и не просто.
Святая жизнь искусство из искусств
Сергей и Герман в этом преуспели,
И в Церкви нашей чередою уст
Монахов сих с любовию воспели.
26.09.2018
https://azbyka.ru/days/saint/85/376/group — житие преп. Сергия и Германа Валаамских
Свидетельство о публикации №118092605920
сподобился и я там как-то побывать -
Ладога - настоящее море и там чудный остров!
русский север!
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 27.09.2018 22:13 Заявить о нарушении