Моему ручью

Всегда знала, что ты придёшь,
Ведь мой мир без тебя бы высох.
Ты водой живой тихо бьешь
На души моей горных мысах.

Я истоком твоим была,
Но с тобою лишь в русло встала.
Значит вот я зачем жила,
Значит вот кем я быть мечтала.

Бурной речкой во мгле ночей 
Я бьюсь в скалы, утесы рушу,
Чтоб по сточенным, мой ручей,
Ты бежал не изранив ду;шу.

Путь твой будет извилист, но
Со своею судьбою в споре
Не забудь, что у всех есть дно,
Но не каждый стремится в море.

Полон будь, не замедли бег,
Расти звонко, теки упрямо.
Только помни родной свой брег,
Где всегда ждёт река твоя - мама.


Рецензии