Сентябрь улицы обнял
Листвой своею яркой.
Осенний начат карнавал,
Подобен он подарку.
На проспектах он гудит,
Прошёлся по бульварам.
На тротуарах он звучит,
И в переулках старых.
Сентябрь улицы обнял,
Листвой своею яркой.
Осень правит снова бал,
По скверам и по паркам.
Гуляет осень по садам,
Гостит в лесу несмело.
Приходит в сёла, города.
Уверенно. Умело.
Сентябрь улицы обнял,
Листвой своею яркой.
Осень, словно кардинал:
Прохладный и не жаркий.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118092605672