Всё равно люблю я осень

Осень - цапля золотая,
Лужи меряет, вздыхая.
Течет клювом в облака -
Льётся серая тоска.

Печи топят - дымом пахнет.
Над листвою ветер чахнет.
То подхватит, то отпустит.
Пьян берёзовою грустью.

Не поймёшь - что он бормочет.
Может спеть чего -то хочет?
Бородой трясёт седою
Над берёзкой молодою.

Так и тянет её с места.
Не твоя она невеста!
Красоту её не трогай.
Ты ступай своей дорогой.

Я смотрю - на сердце тяжко.
Рвётся белая рубашка.
Льются слёзы - нет ответа.
Потеряла своё лето.

Вытряхну я свою душу.
Пусть летит осадок в лужу.
Хоть и зябко, сыро очень,
Всё равно люблю я осень.


Рецензии
Жаль тоска приходит осенью порой
И уводит в мир прекрасный
Нас с тобой ...

Хельга Ястреб   28.09.2018 11:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   28.09.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.