Летний день

Туча солнце грозно скрыла,
Тут же и земля остыла.
Близко слышен рокот грома,
Даже пёс стих возле дома.

Вот и дождь пошёл так дивно,
По стеклу стучит он сильно.
Словно гость пришёл нежданный,
Но зато звонарь он славный.

Но внезапно, как наставник,
Нам явилось солнце странник!
Дождь прошёл, и стало ясно,
Как теперь кругом прекрасно.

Всё вокруг цветёт и пахнет,
Белый пух везде летает.
Пчёлы во дворе порхают,
Из цветов нектар сбирают.


Рецензии