И снова про ночь. Из сборника Старые листы
Звёзды светят между туч.
Сигаретина дотлела.
На стене - фонарный луч.
В одиночестве привычно
Жизнь свою мне коротать.
Виктор Цой со мной - отлично!
Ну, чего ещё желать?!
Ночь укроет все проблемы
Ночь заставит всех уснуть.
Пусть под солнцем и не все мы -
Ночь даёт свой шанс вернуть.
Ночь понять дано немногим,
И лишь избранным - любить.
день достанется убогим.
Их нельзя за то винить.
Красоту ночного неба,
Раз понявшим, не забыть.
Золотые лучи Феба
Разве можно с ней сравнить?!
Млечный путь - Любви дорога;
Свет Луны - слиянье уст.
Солнце светит - лишних много;
Мир при свете - словно пуст!
Парадокс дневного света!
Непонятен только тем,
Кто при солнце ждёт ответа,
Устрашась ночных проблем.
Мир, объятый тишиною,
Весь тебе принадлежит!
И прекрасной пеленою
Звёздный свет на нём лежит.
Ты - хозяин, ты - владыка!
Повелитель ночных грёз.
Ночь давно уже отвыкла
Верить в горечь дневных слёз.
Кто-то скажет:"Это - слабость!"
Кто-то скажет:"Это - бред!"
Я скажу:"Ночь - это радость!!!"
"Остальное - это свет..."
07.05094г.
Свидетельство о публикации №118092604794