Дерево - модница

Не согревает осенью зеленая листва,
И дерево оденется в иные кружева:

Оранжевые, желтые, из шерсти и фланели...
Ветрам, дождям не терпится. Чего же вы хотели -

Тоскливо и безрадостно, когда другим тепло.
И сорвано безжалостно, что грело и цвело!

На ветви оголенные и мокрые от слез,
С улыбкой затаенною глядит добряк мороз.

Укутает заботливо и в иней, и в снега
Зима, как мама добрая, как бабушка - пурга.

Но в белоснежных курточках не долго щеголять:
Весна согреет солнышком - опять пора менять.

И дерево, как модница, меняет круглый год
Одежды разноцветные - цветов круговорот.


Рецензии