Возвращение домой

В осеннем солнечном лесу, становимся мы чище.
Там копоть городов слетает прочь с души.
Оставлю навсегда, без слёз, унылое жилище,
Бесследно растворюсь в цветной лесной тиши.

Забуду, словно страшный сон, убогость городскую,
Что прячется за свет неоновых огней.
По серым коробам домов душа не затоскует.
Обманчивый комфорт — неволя для людей.

В обители Богов моих — простор и вольный ветер,
Приветливый рассвет и огненный закат.
Прохладный воздух чист, ручей игрив, прозрачен, светел.
Всё. Я пришёл домой. И не вернусь назад.


Рецензии