Простой стих о Любви

Из столетия в столетье
Шар летит в кромешной тьме.
Кто узнает, кто ответит:
Сколько жить тебе и мне?

Ни ответа, ни привета,
Тишина сплошной стеной...
Я тогда спрошу вот это:
Надо ль быть тебе со мной?

Есть ответы без вопросов -
На вопрос ответа нет...
Не всезнайка, не философ,
Божий раб, простой поэт -

Я спешу дорогой этой
По велению Творца:
От заката до рассвета,
От восхода - до конца...

Мне б идти с замысловатой,
Мне бы за руку держать...
Но, незнанием распятый,
Не могу уже дышать...

Только вечером безмолвным,
Только утром в тишине,
Я одной мечтою полон:
Чтобы ты пришла ко мне...


Рецензии