Глазами тихими прильнувши

Глазами тихими прильнувшим,
Рукою нежною обняв,
Лицом по-детски уткнувшись,
С любовью чувство, всю познав.
Во всем ищу я вдохновение,
От всех волнующих картин,
Засевший в память то мгновенье,
С надеждой посланных причин.
Вокруг пространство искушений,
С игрой стучащей невдомек,
Вдохнув всю суть своих внушений,
Резонный чувственный намек.
Весь поиск с думой вознесенной,
Всю верность, с истиной храня,
С открытой раной унесенной,
И боль ушедшего дня.
Сознав удел свой из нрава,
Порой не могут все понять,
Рожденной верой и за права,
С дыханьем душу всю унять.
Вся ночь раздумий, расстояний,
Стезей всех близких и родных,
Разрыв душевных состояний,
Значений отставших и иных.
Вдыхая запах от волос,
Тепло и лик твой удивленный,
В глазах стоит немой вопрос,
С тоской образ твой влюбленный.

                ****
                2018


Рецензии