Заклание
На убой,
Мулла цитировал отрывки из корана.
"Аллах распоряжается судьбой,
Само собой,
Приняв чужое мненье:
Коль ты смирён в пути, отбросив возмущенье,
То он тебе дарует всепрощенье,
Коврами устелив дорогу в рай.
А коль в тебе крикливости - за край!
И в недовольстве вся твоя отрада,
То ждут тебя в конце пучины ада.
Так, что, голубчик, сам и выбирай,
Какой тропе отдашь ты предпочтенье..."
" Кому нужнО оно, моё пустое мненье?-
С усмешкою закланный отвечал.-
И как бы ты меня не поучал,
Вранья пред смертью точно мне не надо
И обещанья райской лепоты.
А коль ты преисполнен доброты,
То отведи меня обратно лучше в стадо!"
-------
У выбора всегда найдётся тот,
Кто в свою сторону всё дело повернёт
И сливки без стесненья поснимает.
Не знаю, как уж кто, Баран то понимает.
...
*Лепота - красота, великолепие.
Свидетельство о публикации №118092603885
Антон Лернер 3 26.09.2018 13:40 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.09.2018 18:06 Заявить о нарушении
Антон Лернер 3 26.09.2018 19:02 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 27.09.2018 01:58 Заявить о нарушении