Пень и Колода

             Басня
Влюбился  старый Пень в Колоду,
Лет восемнадцати от роду,
И стал ухаживать за ней,
Своих не помня точно дней!
Колода с ним: хи-хи, ха-ха,
И довела все до греха!
Чтоб до конца подмолодиться,
Решил тот Пень на ней жениться.
И вот, законная чета,
Забыв про совесть и лета,
Путь торит в новый светлый день!
...Да только вот не знает Пень
То, что законная Колода,
Желает скорого ухода
Ему - в прекрасный мир иной,
Другому чтобы стать женой,
Но, завладев его ларцом,
И белокаменным дворцом!
Мораль:
Он думал, что нашёл жень-шень*,
Но я скажу вам точно,
Что преобрел себе мигрень
И шанс уйти досрочно.
Не надо думать, старый Пень,
Что сам-собой, ты - ценность, -
Всего лишь ты... вчерашний день! -
...Прости за откровенность!

*Жень-шень - корень жизни.


Рецензии