Несостоявшееся свидание
Осёл - известный ловелас-
В рассветный час
Увидел рядом с чайханой Ослицу;
А так как юбок он не пропускал,
То, путь презрев, столбом недвижно встал
И в крик...- привлечь красавицы вниманье,
Махая измочаленным хвостом
И не пытаясь скрыть в глазах своё желанье.
Подруга в радости?.. Куда!.. На всё - молчок!
Подставив солнышку бочок,
Жевала аппетитно сочны травы,
На голос не желая отвечать.
Пришлось Ослу погромче закричать,
Да так, что сень покинувши дубравы,
Вороны разлетелись кто-куда...
И, может, при наличии труда
Он бы взаимности в конце концов добился,
Но, слыша рёв, Погонщик с ним не сжился,
И уши всех зевак, стоящих близко, спас
Не затянувшейся подмогой:
Прутом стегнув скотину пару раз.
И что ж Осёл?.. Потупив глаз,
С поклажей вон пошёл своей дорогой.
-------
Любовь не терпит громких слов,
Но сей совет - впустую для Ослов.
...
Свидетельство о публикации №118092603406
Антон Лернер 3 26.09.2018 13:38 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.09.2018 18:24 Заявить о нарушении