У рябины красной

У  рябины красной постою
Красы её божественной возьму
Подслушаю мысли  рябинушки
Гроздьями налились силушкой
Ты любимица, ты  красавица
А мы тебе шлём свою славицу
Ты не одинока,и не брошена
О тебе поём, моя хорошая
Ты воспета и обласкана взорами
Ты царица земного простора
Тебе любовь свою отдаём
А ты горишь-пылаешь огнём
Согреваешь красой своей нежною
Неизменно всегда,по-прежнему
Лечишь ягодами  красными
Целительница народная прекрасная
экс

Рябиновая наливка-лекарство от многих болезней
сушёные  ягоды жевать полезно всегда особенно в период простуд.
Рябина-обережное дерево, славяне всегда садили недалеко от крыльца


Рецензии
Рябинушка-птичек берегинюшка.Славно Ладушка пишите.

Светлана Казанцева 2   27.09.2018 09:32     Заявить о нарушении
Пусть рябинки растут в каждом дворе
Радость людям и детворе
Спасибо, дорогая Светлана,
Радости и здравости

Лада Сварожич   27.09.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.