Успокоюсь я вряд ли с годами...

Успокоюсь я вряд ли с годами!
Мне гармонь всё поет и поёт,
что душа наша не умирает,
а живёт и живёт, и живёт!

Кто-то в старости грустен и злобен,
только я грусть-печаль не приму!
Потому что я знаю, что вечно,
я с гармонью на свете живу.

Пусть смеются иные над звуками,
что гармонь мне рождает в тиши.
Я целую гармонь и лакаю
ведь она мне дана для души.

И не важно, что жизнь не сложилась!
Лишь бы слышать, как песни поют.
Как гармонь и поёт и страдает,
и Россия с гармонью живёт!

Приходите ко мне. Я сыграю
и спою песни наших отцов.
Без гармони я пропадаю,
утопая в пустынности слов!

Заиграет гармонь, затрепещет
сердце в старой моей груди...
Ярче солнце на небе заблещет,
и слеза, вдруг, коснется щеки.


Рецензии